venerdì 15 luglio 2016

Combattere lo stress #2 CIBI ANTI-CALDO

http://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/%27anguria/
Un aspetto molto importante, ma diciamo pure fondamentale per combattere lo stress estivo e non, è l'alimentazione, primo fattore che influisce praticamente su tutto ciò che facciamo, sentiamo e chi più ne ha più ne metta. Con le elevate temperature estive non serve che sia io a dirvi che l'abbuffarci non vi farà affatto sentire in forze, dunque ciò che mi sento di consigliarvi è sicuramente di mantenere una dieta leggera ma sopratutto fresca, facendo attenzione sopratutto a mantenerci idratati a sufficienza. Oggi andremo a vedere alcuni degli alimenti più indicati per combattere il caldo e perché no, anche lo stress.
Come probabilmente tutti sapete, durante il periodo estivo è consigliabile consumare molta frutta e verdura, ma qualsiasi tipo di frutta od ortaggio è adatta a combattere il caldo, l'afa e la spossatezza? Assolutamente no, ed è con questa lista che voglio aiutarvi nel trovare i vostri migliori alleati per affrontare l'estate grazie al loro elevato apporto di vitamine, acqua e sali minerali! Dunque iniziamo!
  1. Anguria: è sicuramente il primo frutto che ci viene in mente pensando all'estate, ma non è solo per via dei colori allegri; questo frutto è estremamente ricco di acqua e antiossidanti, oltre ad essere decisamente tra gli alimenti più rinfrescanti
  2. Ciliegie: tra i più indicati per combattere il caldo, grazie alla ricchezza di vitamina a
  3. Pesche: grazie all'elevata presenza di acqua, sono ottime ovviamente da mangiare così come si presentano ma anche per preparare degli ottimi centrifugati di frutta
  4. http://www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/macedonia-frutta-riduzione-frutti-bosco/
    Menta: è un alimento fantastico per aiutare a regolare la digestione, sarà sufficiente metterne in piccole quantità in abbellimento ai vostri piatti e vedrete che vi aiuterà ad alleviare quella sensazione insopportabile di pesantezza! Per chi ha il coraggio di provare, è ottima anche sotto forma di tisana, “tisana d'estate” mi direte voi, eppure vi garantisco che non ve ne pentirete...certo, magari lasciatele un po' intiepidire prima che sveniate dal caldo!
  5. Melone: composto per il 90% d'acqua, è un alimento molto ricco di potassio e sali minerali oltre ad avere un ottimo effetto sul sistema circolatorio ed un bellissimo colore arancione
  6. Zucchine: ricche di vitamina a, vitamina c e sali minerali, è composta per addirittura il 95% d'acqua e tanto per ricollegarci al punto 4, è ottima se consumata con un filo d'olio e qualche fogliolina di menta!
  7. Cetriolo: non potete non consumarne, il cetriolo è ricchissimo di fosforo, calcio, vitamina c e potassio, oltre ad essere anch'esso costituito per la quasi totalità d'acqua!
  8. Carote: già che ci tocca bruciare sotto il sole, perché non giovare delle loro fantastiche proprietà abbronzanti?
  9. Frullati e macedonie: se frullata o a pezzi, anche la frutta “meno leggera” diventa decisamente più facile da digerire, per questo vi raccomando di fare abbondante uso di questa soluzione, non c'è niente di meglio che fare uno spuntino con un bel bicchiere di macedonia di frutta fresca!
  10. Acqua: se non si fosse capito, l'ingrediente fondamentale della vostra dieta estiva è proprio il più semplice di tutti, l'acqua! Tra studi e credenze popolari, ne andrebbe consumata almeno 1 litro al giorno, ma viste le alte temperature estive probabilmente qualche bicchiere in più non guasta, non fatevela mai mancare!
Spero che questo elenco vi sarà utile per trascorrere una fantastica estate all'insegna del benessere e della felicità e non mi rimane che augurarvi come sempre buone vacanze, alla prossima! <3

Nessun commento:

Posta un commento