L'ingrediente base di oggi, la Quinoa,
viene scambiata per un comune cereale con la stessa frequenza con cui
vengo scambiato per un modello di Armani, praticamente sempre!
No va bhe ok...ma giuro che a volte succede...
All'aspetto è simile al cuscus, ma non ha niente a che vedere ne con
quest'ultimo, ne coi cereali se non per l'elevata quantità di amido
che contiene.
Se l'idea della polpetta però non vi
entusiasma e volete sentirvi meno in colpa, vi consiglio di provarla
semplicemente con delle verdure fresche e un filo d'olio a mo di
insalata, sono sicuro che ne rimarrete piacevolmente sorpresi! Passiamo velocemente
in rassegna gli ingredienti:
- Quinoa: alleata di circolazione, intestino e muscoli, è ricca di fibre, proteine e aminoacidi
- Zucchine: ricche di vitamine e a povero contenuto di grassi, sono composto per il 95% d'acqua...e poi sono verdi, fanno bene per natura
- Olio, sale e pepe: non abusatene, vi tengo d'occhio!
- Pane grattugiato: si, carboidrai...ma le buone notizie arrivano sotto
Ve ne elencherei volentieri le
proprietà, ma penso che invecchierei davanti alla tastiera prima di
poterle inserire tutte, dunque provvedo subito a farvi un riassunto.
Partiamo con le buone o le cattive
notizie? Dai...via il dente, via il dolore!
Si, è ricca, molto ricca di
carboidrati. Bene, le cattive notizie sono finite e scommetto che non
ve ne siete nemmeno accorti! Contando che comunque l'assunzione di
carboidrati non è così disastrosa se nelle giuste proporzioni.
Le buone notizie sono invece molte:
La quinoa conferisce un apporto di
energie incredibile che non vi lascerà trovare nemmeno una scusa per
non alzare il culo dal divano e andare ad allenarvi; dovete sapere
infatti, che questo alimento è uno dei principali alleati di
sportivi, bambini e donne in gravidanza(calme, non è ancora il
momento). Grazie al suo alto contenuto proteico è un'ottima
sostituta per i prodotti di origine animale. Non ci crederete, ma
proprio perché l'abito non fa la modella, nonostante possa sembrare,
la quinoa non è una graminacea ed è 100% gluten free! Ultima
curiosità, la quinoa è originaria del Sud America, e non vorrei
essere troppo insistente ma...avete idea di quanto siano sodi i fondo
schiena delle brasiliane? Coincidenze? Io non credo!
Spero che questo alimento sia di vostro gradimmento sotto ogni aspetto
, e che possa rendervi straordinari! Ciao, e alla prossima <3
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