Visto il clima uggioso con cui questa
estate ci ha dato il benvenuto, nulla è meglio di un piatto ricco e
tradizionale per riscaldare un po' il tempo, nella speranza che
questa pioggia ci dia tregua!
Famosi per le loro caratteristiche
protettive, i pizzoccheri sono tutt'altro che "carboidrati
vuoti", grazie al loro alto contenuto di
polifenoli(antiossidaniti anitumorali) presenti nel grano saraceno,
che ne apporta in grande quantita! Diciamo dunque che questo tipo di
carboidrati, la prova costume lo concede volentieri, sopratutto se
vogliamo mettere al primo posto la nostra salute: mostrare una bella
carrozzeria ma senza benzina mette a repentaglio tutti gli sforzi
fatti per arrivare in formissima sulle spiggie e in riva al mare,
fate attenzione!
Gli ingredienti per realizzare un
perfetto piatto di pizzoccheri vegan sono:
- Pizzoccheri: considerati il miglior tipo di pasta al mondo, consiglio vivamente di realizzarli in casa con un po' di pazienza; quelli normalmente reperibili sul mercato perdono molte delle loro proprietà durante la lavorazione industriale, fatta eccezione per quelli integrali o bio, acquistabili se non avete troppo tempo per farli a mano
- Patate: ricche di vitamina C e di potassio, rappresentano un ottimo aiuto contro l'ipertensione oltre ad essere a parer mio uno degli ortaggi più buoni e versatili della cucina di tutto il mondo
- Panna di soia: perfetta alternativa al formaggio, darà ,con un po' di tolleranza, quel fantastico effetto gratinato e colante che però ci costa non pochi grassi; utilizzando una panna 100% vegetale invece, i vostri fianchi ringrazieranno
La ricetta di oggi, è una tra le
preferite pietanze della cucina vegetariana nella loro deliziosa e
leggerissima versione vegana. Vi garantisco che questo piatto mette
sempre d'accoro tutti nel dire che anche i vegetariani ma soprattutto
i vegani possono mangiare con gusto! Non mi resta che augurarvi un
buon appetito e un "caloroso"(speriamo) buone vacanze a
tutti! Alla prossima <3
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